Предприятие Госкорпорации «Росатом»
Версия для печати
Главная | Новости | Новости компании

АО «В/О «Изотоп» (входит в дивизион «Русатом Хэлскеа») осуществило первую поставку генераторов технеция-99m в Университетскую клиническую больницу №1 Клинического центра Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова в рамках действующего контракта.

Радионуклидное диагностическое отделение Университетской клинической больницы №1 недавно открылось после капитального ремонта. Отделение полностью модернизировано и оснащено самым современным, высокоточным оборудованием, с помощью которого можно в частности проводить диагностику онкологических, кардиологических, нейроэндокринных и других заболеваний с использованием генераторов технеция-99m.

Заведующая радионуклидным диагностическим отделением Университетской клинической больницы №1 Елена Василенко рассказала о планах по развитию сотрудничества с АО «В/О «Изотоп» и отметила его важное социальное значение. «Совместными усилиями мы сможем не только существенно повысить качество и доступность жизненно необходимых технологий ядерной медицины для пациентов в России, но и открыть новые возможности для подготовки высококвалифицированных кадров» - подчеркнула Елена Василенко.


Справка:
АО «Русатом Хэлскеа» (АО «РХК») - дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения. Компания создана на базе предприятий и институтов «Росатома» с целью комплексного развития медицинских технологий в России и за рубежом. «Русатом Хэлскеа» развивается по четырем основным направлениям: комплексные решения для медицины «под ключ» от высокотехнологичных центров ядерной медицины до мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в труднодоступных районах; производство и поставка медицинских изотопов и радиофармпрепаратов (80% рынка в России, поставки в 50 стран мира); оборудование для диагностики и терапии; решения для ионизирующей обработки медицинской продукции.

АО «В/О «Изотоп» - официальный поставщик продукции изотопного комплекса Госкорпорации «Росатом» на международный рынок и ключевой поставщик данной продукции на внутренний рынок. Среди партнеров АО «В/О «Изотоп» - более 100 зарубежных компаний, расположенных в 50 странах мира, и порядка 600 организаций в России, в том числе медицинские учреждения, промышленные предприятия и научные организации. В 2023 году АО «В/О «Изотоп» отмечает юбилей - 65-летие со дня основания.

Технеций-99м - один из самых популярных радиоактивных изотопов в медицинской диагностике. На него приходится около 80% диагностических процедур по всему миру.

 

20/06/2011
"Росатом" и Philips намерены совместно развивать ядерную медицину в России

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" и Royal Philips Electronics (AEX: PHI, NYSE: PHG) объявили о начале сотрудничества с целью комплексного развития ядерной медицины в России. Об этом говорится в совместном заявлении ГК "Росатом" и Philips.

10/06/2011
Форум "Атомэкспо" выработал рекомендации по развитию мирного атома

Развивать мировую ядерную энергетику будут в соответствии с рекомендациями, выработанными в Москве на форуме "Атомэкспо". В российской столице собрались ведущие атомщики из 47 стран. Были подписаны перспективные контракты, а Росатом заключил соглашение с МИД РФ.

10/06/2011
Закрытие "медицинского" реактора в Канаде откроет дорогу проектам РФ

Вероятное в ближайшее время закрытие канадского реактора NRU, на который приходится 40-45% нарабатываемого для медицинских целей молибдена-99, откроет дорогу на рынок для российских проектов, считает замдиректора ОАО "ГНЦ НИИАР" Ростислав Кузнецов.

01/06/2011
На XIV Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий, проходившем в апреле этого года, новая разработка специалистов ЭХЗ была отмечена серебряной медалью

Электрохимический завод вместе с нижегородским Институтом химии высокочистых веществ (ИХВВ РАН) запатентовал новый способ разделения изотопов германия

01/06/2011
Сибирские ученые предложили лечить рак ядерными взрывами

Развивать мировую ядерную энергетику будут в соответствии с рекомендациями, выработанными в Москве на форуме "Атомэкспо". В российской столице собрались ведущие атомщики из 47 стран. Были подписаны перспективные контракты, а Росатом заключил соглашение с МИД РФ.