Предприятие госкорпорации «Росатом»
Версия для печати
Главная | Новости | Новости компании

Новости компании

06/09/2011

Анри Бонэ, руководитель Центра ядерных исследований, Бельгия

cropimage2.jpgАнри Бонэ, руководитель Центра ядерных исследований, Бельгия:

«Уникальность 7-ой МКИ в том, что это фактически единственное международное мероприятие в изотопной индустрии, которое объединяет на одной площадке экспертов со всего мира».

«У российской изотопной индустрии был период высокой активности, а потом начался достаточно сложный этап с точки зрения логистики - поставок изотопов из России в разные страны мира. Однако на сегодняшний день я отмечаю, что Россия сделала большой шаг вперед в развитии внутреннего производства. Очевидно, что сейчас Россия включена в общий контекст развития изотопного производства и ядерной медицины».

«Когда три года назад, на 6-ой МКИ в Сеуле, Корея, я делал презентацию о ядерном ренессансе и его влиянии на производство радиоизотопов, я сделал оптимистический прогноз о том, сколько атомных станций будет построено в России, Китае и остальных странах мира. Сегодня же мне пришлось скорректировать свое выступление с учетом недавних событий на «Фукусима-1». В своей презентации я рекомендую подходить к развитию атомной отрасли с большой осторожностью, поскольку Фукусима - это пример совершенно особого сценария, с которым человечество имеет дело впервые».

 


comments powered by Disqus