Предприятие госкорпорации «Росатом»
Версия для печати
Главная | Новости | Новости компании

Новости компании

02/09/2011

Торжественное открытие 7-й Международной конференции по изотопам состоится 5 сентября 2011 года

rosatom_logo_en.jpg7-ая Международная конференция по изотопам готова к встрече участников.

5 сентября 2011 года в Центре международной торговли в Москве начнет работу 7-ая Международная конференция по изотопам. Более 500 ученых и представителей бизнес-сообщества из 38 стран мира обсудят перспективы изотопной индустрии и, прежде всего, развитие ядерной медицины.

Среди участников мероприятия - гости из всех ведущих стран-лидеров отрасли: США, Канады, Бельгии, Южной Африки и Японии, представители МАГАТЭ, Всемирного совета по изотопам. Российская делегация самая многочисленная: это представители атомной отрасли, научного, медицинского сообщества и промышленных кругов. В торжественной церемонии открытия конференции планируют принять участие помощник Президента РФ А.В. Дворкович, Генеральный директор

Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко, заместитель министра промышленности и торговли России Д.В. Мантуров, директор Департамента снижения угроз в Европе и Африке Министерства энергетики США П. Стейплз и другие.

Особенностью 7МКИ станет проведение отдельной деловой программы, и это происходит впервые в истории конференции. По мнению директора Программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом» Михаила Баткова, диалог бизнеса и науки даст дополнительный импульс развитию индустрии. «Сегодня перед Россией открылось окно возможностей. Именно сейчас мы имеем реальный шанс преодолеть отставание от ведущих стран мира в развитии изотопной промышленности и ядерной медицины и просто обязаны этим шансом воспользоваться. Ведь ядерная медицина - это зачастую единственный ключ к спасению многих жизней онкологических больных», - считает Михаил Батков.

Ключевыми темами деловой программы 7-ой Международной конференции по изотопам станут: перспективы мирового рынка изотопов, развитие ядерной медицины, промышленное производство изотопа Молибден-99, развитие международной кооперации в области применения изотопов для медицины и промышленности, создание ядерных технопарков, применение изотопов в сельском хозяйстве и промышленности, производство изотопов из низкообогащенного урана и другие.
Конференция продлится три дня, в рамках нее также состоится выставка, на которой будут представлены разработки в области изотопного производства.

Пресс-центр 7МКИ

 


comments powered by Disqus