Предприятие Госкорпорации «Росатом»
Версия для печати
Главная | Новости | Новости компании

Новости компании

06/12/2022
АО «В/О «Изотоп» успешно прошло сертификационный аудит на соответствие международным стандартам ISO

АО «В/О «Изотоп» успешно прошло сертификационный аудит интегрированной системы менеджмента и подтвердило ее соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества), ISO 14001:2015 (система экологического менеджмента) и ISO 45001:2018 (система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда).

29/11/2022
Специалисты Технической академии Росатома провели работы по оценке эффективности системы физической защиты АО «В/О «Изотоп»

Специалисты Технической академии Росатома выполнили работы по анализу уязвимости радиационного объекта и оценки эффективности системы физической защиты АО «В/О «Изотоп». Работы были проведены во взаимодействии с работниками отдела физической защиты и защиты информации АО «В/О «Изотоп» и руководством сил ведомственной охраны Росатома.

22/11/2022
На «АТОМЭКСПО-2022» обсудили неэнергетические применения ядерных и радиационных технологий

21 ноября в рамках XII Международного Форума «АТОМЭКСПО 2022» в Сочи АО «Русатом Хэлскеа» (дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения) и АО «Русатом Оверсиз» (интегратор по продвижению линейки неэнергетических решений Росатома) провели круглый стол на тему: «Неэнергетические применения ядерных и радиационных технологий.

16/11/2022
На «АТОМЭКСПО-2022» обсудят неэнергетические применения ядерных и радиационных технологий

21 ноября в рамках XII Международного форума «Атомэкспо 2022» в Сочи АО «Русатом Хэлскеа» (дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения) и АО «Русатом Оверсиз» (интегратор по продвижению линейки неэнергетических решений Росатома) проведут круглый стол на тему: «Неэнергетические применения ядерных и радиационных технологий.

08/11/2022
АО «СХК» и АО «В/О «Изотоп» заключили соглашение о сотрудничестве в организации производства стабильных изотопов

Сибирский химический комбинат (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Северске Томской области) и АО «В/О «Изотоп» (интегратор Росатома по изотопной продукции, входит в дивизион «Русатом Хелскеа») заключили соглашение о сотрудничестве.

21/10/2022
Росатом представил программу по обеспечению технологического суверенитета страны в области здравоохранения

21 октября на площадке АО «НИИТФА» состоялось выездное совещание по вопросам развития и производства высокотехнологичного медицинского оборудования, изотопной продукции и радиофармацевтических лекарственных препаратов.

10/10/2022
Росатом зарегистрировал российский лекарственный препарат ГТ-5К в Республике Беларусь

В начале октября Научно-исследовательский физико-химический институт им. Л.Я. Карпова, входящий в контур управления «Русатом Хэлскеа» (дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения) получил регистрационное удостоверение Минздрава Республики Беларусь на радиофармацевтический лекарственный препарат «Генератор технеция ГТ-5К».

06/10/2022
АО "В/О "Изотоп" поставлено на спецучет в Федеральной пробирной палате

В/О "Изотоп" поставлено на специальный учет в Федеральной пробирной палате, как юридическое лицо, осуществляющее операции с драгоценными металлами и камнями. Регистрация даёт право организации на совершение операций по обороту и учету изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

04/10/2022
Росатом принял участие в 66-й Генеральной конференции МАГАТЭ

Госкорпорация «Росатом» приняла участие в работе 66-й ежегодной сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая прошла в Вене с 26 по 30 сентября 2022 года. Всего в этом году на конференции были представлены 175 стран-членов МАГАТЭ.

08/09/2022
В/О «Изотоп» подписал соглашение с НИ ТПУ о подготовке кадров

7 сентября АО «В/О «Изотоп» (входит в контур АО «РХК») заключил соглашение о сотрудничестве с Томским политехническим университетом. Среди основных направлений – сотрудничество в образовательной деятельности, научно-технической и технологической сферах. Так, ТПУ планирует готовить высококвалифицированные кадры для реализации стратегии развития изотопного бизнеса.